Контактная информация
Наши телефоны:

(495) 366-47-47
(495) 725-25-69

Отдел фрезеровки:

(495) 729-84-17

Отдел печати:

(495) 729-80-97

Присоединяйтесь к нам на Facebook:

facebook www.facebook.com/rekman.ru

Почему мы?

Правила оформления витрин

Магазин начинается с витрины, которая призвана превратить просто прохожих в посетителей магазина, а лучше в покупателей. Это своего рода наружная реклама, в которой можно замечательно представить товар магазина.

Главное в искусстве оформления витрин, как и во всем искусстве оформления — это вкус. Второе место занимает профессионализм, и обязательно смелость и наличие идеи. Все эти составляющие вместе обеспечивают основу хороших, продающих витрин.

Какие бывают виды витрин

По конструкции витрины делятся на витрины открытого и закрытого типа.

Витрины открытого типа — это когда прохожему через стекло виден весь магазин. Этот тип еще называют витринами «на просмотр». Таким образом покупателя «впускают» внутрь магазина еще до того, как он решит, входить или не входить.

Витрина закрытого типа — когда витрину от зала отделяет специальная перегородка и прохожим не видны «внутренности» магазина. Тут делается акцент именно на витрине, где должна быть развернута экспозиция, дающая впечатление обо всем магазине. Общая стилистика таких витрин просто обязана совпадать с внутренним убранством магазина.

Витрина также может быть закрыто-открытого типа: когда пространство зала видно лишь частично, а остальное отгорожено специальной перегородкой.

Данных о том, какие витрины лучше влияют на прохожих, к сожалению нет. Точно можно сказать только одно — если ваше торговое оборудование не совсем новое и презентабельное, то это лучше скрыть за красивой закрытой витриной. Открытая витрина уместна там, где торговый зал красивый, чистый и светлый. Специализация магазина при этом значения не имеет.

По оформлению витрины подразделяются на:

Товарные витрины лучше всего выполняют роль «продавцов» в магазинах одежды, сувениров, кухонных принадлежностей, мебели, светильников, игрушек и т. п. Для продуктовых магазинов оформлять витрины лучше по сюжетному или товарно-сюжетному принципе.

Кроме описанных выше, витрины бывают акционными — это полная смена стиля витрины для проведения акции (оповещения о скидках, распродаже, поступлении новой коллекции) или в канун праздника, например Нового года. Чаще всего такие витрины оформляются в магазинах одежды, так как там есть сезонность товара и смена коллекций.

При оформлении витрины всегда помните о:

При оформлении витрин не приветствуется:

Никаких разрешительных документов для оформление витрины не требуется.