Контактная информация
Наши телефоны:

(495) 366-47-47
(495) 725-25-69

Отдел фрезеровки:

(495) 729-84-17

Отдел печати:

(495) 729-80-97

Присоединяйтесь к нам на Facebook:

facebook www.facebook.com/rekman.ru

Почему мы?

Широкоформатная печать

Раньше изделия наружной рекламы создавали ручным способом покраской деревянных или металлических носителей. Однако появившаяся в конце 70-х годов технология цифровой печати, в том числе и на виниловых носителях, произвела революцию в области наружной рекламы.

В России первый широкоформатный принтер появился в 1995 году. Собственно, это можно считать годом появления в России широкоформатной печати. По данным на январь 2004 года в Москве таких принтеров было уже около 65. Широкоформатные принтеры появились также в Санкт-Петербурге и других крупных российских городах.

Широкоформатная печать — понятие весьма собирательное, поскольку и постер формата А4 делают на широкоформатных принтерах. Условно широкоформатную печать можно разделить на два класса по области применения: это наружная реклама и интерьерная печать. Отличаются эти два класса способом нанесения изображения, рекламным носителем и, самое главное, качеством печати (разрешением). Так, например, для наружной рекламы вполне достаточно разрешения 150-360 точек на дюйм, для интерьерной печати необходимо гораздо большее качество печати. Это обуславливается расстоянием от человека до рекламного носителя. На улице водители и пешеходы видят, например, магистральные щиты на расстоянии нескольких, а зачастую и нескольких десятков метров, а в помещении люди с рекламными носителями сталкиваются вплотную. Условность разделения на такие классы объясняется тем, что и при наружной рекламе иногда возникает необходимость использовать изображения с высоким качеством печати, а иногда можно и внутри помещения повесить баннер с низким разрешением. Все зависит от того, как и при каких условиях будет применяться тот или иной носитель.

Широкоформатная печать, предназначенная для использования в помещениях, как правило, имеет высокое разрешение (до 2880 точек на дюйм). Устройством для интерьерной печати является широкоформатный струйный принтер. После получения таких распечаток носители необходимо ламинировать, чтобы уберечь изображение от механических повреждений, выгорания и пр. Зачастую, требуется прокатка на жесткую основу. Области применения такого вида широкоформатной печати весьма разнообразны: это постеры (плакаты), стикеры, мобильные стенды, штендеры, лайт-боксы, мобайлы, хард-постеры, и т. д.

Есть еще одно направление интерьерной широкоформатной печати — печать художественных произведений и графики. Это стало возможно благодаря высокому качеству печати струйного широкоформатного принтера. Такая технология используется для оформления помещений, печати картин и решения других задач, где требуется высокое разрешение и точная передача цветов.